Dernière mise à jour 19/05/2024
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Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé

Brochure JO n°3294 - IDCC n°1987

Article 1
En vigueur étendu en date du 26 octobre 2006

Le 2e paragraphe de l'annexe VI « Système d'évaluation des postes » de la convention collective nationale Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé intitulé « Connaissances requises ou expérience équivalente » est modifié comme suit :

Connaissances requises ou expérience équivalente

Ce critère évalue les capacités qu'il faut posséder pour tenir normalement le poste ou la fonction. Ces capacités peuvent être sanctionnées par un diplôme, un certificat de qualification professionnelle (CQP) ou par une expérience équivalente à l'un de ceux-ci.

NIVEAUCONNAISSANCES REQUISES ET FONCTIONSNOMBRE DE POINTS

I
A : Aucune connaissance requise.1 point
B : Formation de base : savoir lire, écrire, compter, complétée, le cas échéant, par une formation adaptée dans l'entreprise.2 points
CQP Préparateur2 points
CQP Ouvrier qualifié du nettoyage industriel2 points
IINiveau de connaissances CAP.4 points
CQP Conducteur de machines4 points
CQP Conducteur de ligne4 points
CQP Agent logistique4 points

III

Niveau de connaissances brevet professionnel (BP).
Eventuellement niveau bac d'enseignement général, technologique ou professionnel.
6 points
CQP Responsable d'équipe6 points
CQP Agent de maintenance6 points
CQP Responsable d'équipe logistique6 points
CQP Télévendeur / gestionnaire clients6 points
IVLes connaissances de base mises en oeuvre correspondent au niveau bac, complétées par une formation technique approfondie ou une expérience professionnelle équivalente.8 points
CQP Responsable de secteur8 points
CQP Technicien de maintenance8 points
CQP Gestionnaire de l'administration du personnel et de la paie8 points

V
Met en oeuvre des techniques et connaissances correspondant au niveau BTS, DUT, DEUG, bac + 2.10 points
CQP Attaché commercial10 points

VI
L'intervention du titulaire requiert de sa part des connaissances approfondies d'un domaine principal et des notions de spécialités connexes pour l'étude, la mise au point ou l'implantation des nouveaux moyens ou procédés. Les connaissances de base mises en oeuvre correspondent au niveau BTS, DUT, complétées par une expérience approfondie.12 points

VII
Les connaissances de base mises en oeuvre sont les mêmes que pour le niveau VI, complétées par des formations dans plusieurs spécialités ou domaines de l'entreprise : programmation, gestion du personnel, administration, gestion économique, etc.14 points

VIII
L'intervention du titulaire de ce niveau requiert :
- soit l'acquisition d'un savoir-faire spécialisé, nécessitant un apprentissage dans d'autres domaines de l'entreprise (budget ou coût, gestion du personnel, programmation, etc.) ;
- soit les connaissances théoriques d'une discipline (informatique, juridique...) ou une expérience pratique équivalente.
Le niveau de formation équivaut à un diplôme d'études supérieures.
16 points