Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé
Brochure JO n°3294 - IDCC n°1987
En vigueur étendu en date du 26 octobre 2006
Le 2e paragraphe de l'annexe VI « Système d'évaluation des postes » de la convention collective nationale Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé intitulé « Connaissances requises ou expérience équivalente » est modifié comme suit :
Connaissances requises ou expérience équivalente
Ce critère évalue les capacités qu'il faut posséder pour tenir normalement le poste ou la fonction. Ces capacités peuvent être sanctionnées par un diplôme, un certificat de qualification professionnelle (CQP) ou par une expérience équivalente à l'un de ceux-ci.
NIVEAU | CONNAISSANCES REQUISES ET FONCTIONS | NOMBRE DE POINTS |
---|---|---|
I | A : Aucune connaissance requise. | 1 point |
B : Formation de base : savoir lire, écrire, compter, complétée, le cas échéant, par une formation adaptée dans l'entreprise. | 2 points | |
CQP Préparateur | 2 points | |
CQP Ouvrier qualifié du nettoyage industriel | 2 points | |
II | Niveau de connaissances CAP. | 4 points |
CQP Conducteur de machines | 4 points | |
CQP Conducteur de ligne | 4 points | |
CQP Agent logistique | 4 points | |
III | Niveau de connaissances brevet professionnel (BP). Eventuellement niveau bac d'enseignement général, technologique ou professionnel. | 6 points |
CQP Responsable d'équipe | 6 points | |
CQP Agent de maintenance | 6 points | |
CQP Responsable d'équipe logistique | 6 points | |
CQP Télévendeur / gestionnaire clients | 6 points | |
IV | Les connaissances de base mises en oeuvre correspondent au niveau bac, complétées par une formation technique approfondie ou une expérience professionnelle équivalente. | 8 points |
CQP Responsable de secteur | 8 points | |
CQP Technicien de maintenance | 8 points | |
CQP Gestionnaire de l'administration du personnel et de la paie | 8 points | |
V | Met en oeuvre des techniques et connaissances correspondant au niveau BTS, DUT, DEUG, bac + 2. | 10 points |
CQP Attaché commercial | 10 points | |
VI | L'intervention du titulaire requiert de sa part des connaissances approfondies d'un domaine principal et des notions de spécialités connexes pour l'étude, la mise au point ou l'implantation des nouveaux moyens ou procédés. Les connaissances de base mises en oeuvre correspondent au niveau BTS, DUT, complétées par une expérience approfondie. | 12 points |
VII | Les connaissances de base mises en oeuvre sont les mêmes que pour le niveau VI, complétées par des formations dans plusieurs spécialités ou domaines de l'entreprise : programmation, gestion du personnel, administration, gestion économique, etc. | 14 points |
VIII | L'intervention du titulaire de ce niveau requiert : - soit l'acquisition d'un savoir-faire spécialisé, nécessitant un apprentissage dans d'autres domaines de l'entreprise (budget ou coût, gestion du personnel, programmation, etc.) ; - soit les connaissances théoriques d'une discipline (informatique, juridique...) ou une expérience pratique équivalente. Le niveau de formation équivaut à un diplôme d'études supérieures. | 16 points |