Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé
Brochure JO n°3294 - IDCC n°1987
En vigueur étendu en date du 15 décembre 1992
Filière qualité
Poste :
Technicien de laboratoire qualité.
Mission générale :
Réaliser les analyses physico-chimiques et biochimiques nécessaires à la maîtrise qualitative des produits.
Rattachement hiérarchique :
N + 1 : responsable du laboratoire d'analyses ;
N - 1 : néant.
Relations fonctionnelles :
Avec membres du laboratoire et éventuellement d'autres services.
Descriptif des tâches principales :
- assurer les analyses physico-chimiques :
- préparation (échantillons, matériels, réactifs) ;
- analyse ;
- consigner et transmettre les résultats des analyses à son responsable ;
- remettre en ordre son poste de travail ;
- participer aux essais de nouvelles méthodes d'analyse et à l'amélioration de celles existantes ;
- participe éventuellement à des actions de formation qualité pour les opérateurs de production.
Poste :
Technicien de laboratoire qualité.
Mission générale :
Réaliser les analyses physico-chimiques et biochimiques nécessaires à la maîtrise qualitative des produits.
Rattachement hiérarchique :
N + 1 : responsable du laboratoire d'analyses ;
N - 1 : néant.
Relations fonctionnelles :
Avec membres du laboratoire et éventuellement d'autres services.
Descriptif des tâches principales :
- assurer les analyses physico-chimiques :
- préparation (échantillons, matériels, réactifs) ;
- analyse ;
- consigner et transmettre les résultats des analyses à son responsable ;
- remettre en ordre son poste de travail ;
- participer aux essais de nouvelles méthodes d'analyse et à l'amélioration de celles existantes ;
- participe éventuellement à des actions de formation qualité pour les opérateurs de production.